В Иране женщин не пускают на отборочные матчи Чемпионата мира по футболу

Фото: pixabay.com/abbassborzoo

Фото: pixabay.com/abbassborzoo

Иранские депутаты приняли решение о запрете посещения женщинами отборочных матчей Чемпионата мира по футболу. Причем еще во вторник, 5 сентября, им было разрешено покупать билеты на спортивные стадионы. Об этом сообщает издание The Guardian.

Еще во вторник, 5 сентября, в Иране всем можно было приобрести билеты на отборочные матчи Чемпионата мира по футболу. Однако на следующий день, 6 сентября, чиновники приняли решение о запрете к посещению мероприятий иранскими женщинами. Ограничения не распространились на граждан Сирии – некоторые из них приветствовали свою команду, не одев при этом хиджаб, хотя это обязательное условие для всех женщин в Иране, включая иностранок.

В среду, 6 сентября тегеранские газеты пестрили заголовком: «Иранский парадокс», в статьях граждане жаловались на то, что «хозяева оставались за дверью, а гости зашли на стадион».

Ранее некоторым иранским болельщикам не разрешили смотреть отборочный матч, состоявшийся в Тегеране между Ираном и Сирией по политическим соображениям.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

07 сентября 2017 в 11:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *