Ройсин Киберд: Tinder Gold приближает нас к знакомству в стиле роботов

Фото: pixabay.com/Tumisu

Фото: pixabay.com/Tumisu

Ирландский политический эксперт считает, что новый платный сервис знакомств предлагает отношения наподобие тех, что описаны в книжках Оруэлла и Замятина.

Как пишет Ройсин Киберд на страницах The Guardian, новое приложение для знакомств выглядит довольно жутко.

«Мы тебя знаем. Вы живете в мире, где каждое мгновение имеет значение — где скорость равна успеху, вы всегда в пути, и вы не можете позволить чему-то остановить вас». Это не реплика из нового футуристического фильма. Это заявление, сделанное на сайте знакомств Тиндер, в котором объясняется суть нового продукта Tinder Gold, который был запущен 29 августа, и стал самым востребованным продуктом в Store Apple уже через несколько дней.

Это не первая итерация платных предложений приложений для знакомств: Tinder Select был запущен в марте, версия для «элитных» пользователей, приглашенных специально. Еще в 2015 году был также Tinder Plus. И с каждым разом приложения все более механизировано.

Эти приложения доставляют мгновенное удовлетворение в избытке, пока «забава» не будет настолько неустанной, что это уже не будет весело. Но никто не знает сколько пользователей ботов и призраков на Tinder? Нас учат флиртовать, любить, как роботы; поэтому не стоит удивляться, когда мы ничего не чувствуем.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 сентября 2017 в 12:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *