Исламофобия удерживает мусульман на рабочих местах

Фото: pixabay.com/jnylee

Фото: pixabay.com/jnylee

Британские исследователи выявили, что каждый пятый взрослый мусульманин, числясь студентом очной формы обучения, работает. Более того, мусульманские мужчины и женщины пытаются удержаться на одном рабочем месте как можно дольше из-за распространенной исламофобии, расизма и дискриминации. Об этом сообщает издание The Guardian.

Новое исследование британских ученых показало, что 19,8% мусульман в возрасте от 16 до 74 лет ведут трудовую деятельность в режиме полного рабочего дня по сравнению с 34,9% от общей численности населения. Также в результате проведенных опытов выяснилось, что 18% мусульманских женщин поощряют в первую очередь брак и материнство, а не карьерный рост. При этом, 18% из них в возрасте от 16 до 74 лет числятся в штатном расписании работодателя, находясь в декретном отпуске.

Ученые обозначили ряд препятствий на трудовом пути мусульман. К ним относятся:

— Столкновение студентов со стереотипами и низкими оценками учителей, отсутствие мусульманского персонала, невозможность стать образцом для подражания в классе.

— Во многих вакансиях указываются требования к национальности и религиозным взглядам.

— Молодые мусульмане боятся стать жертвами издевательств и преследования, к ним применяются более жесткие требования на работе.

— Женщины, носящие платки, сталкиваются с особыми признаками дискриминации после трудоустройства.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 сентября 2017 в 12:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *