Половина детей на Мадагаскаре страдает от замедления роста

Фото: pixabay.com/Lafiniarivo

Фото: pixabay.com/Lafiniarivo

Половина детей на Мадагаскаре страдает от хронического недоедания. Это сказывается на их росте, который замедляется и не соответствует возрасту ребенка. Негативная тенденция наносит ущерб как физическому, так и психологическому развитию. Об этом сообщает издание The Guardian.

Дети, рожденные на Мадагаскаре имеют очень низкий рост для своего возраста из-за хронического недоедание. Это состояние известно как замедление роста. Медицинские исследования показали, что если ребенок отстает по своим параметрам на два года, физические и психологические последствия уже необратимы.

25-летняя Франсин Расоанандрансан, мать четырех детей, находится на восьмом месяце беременности. Она говорит о своих малышах: «Мои близнецы не намного выше, чем их четырехлетняя сестра Леони, хотя мальчикам семь».

Девушка страдала лихорадкой во время беременности и имела мало грудного молока для вскармливания близнецов после рождения. Поэтому она через три месяца отучила их от груди и стала кормить маниокой с водой – такой рацион содержит мало питательных средств. Однако маниока является основным продуктом, который круглогодично здесь выращивают.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 сентября 2017 в 13:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *