Исследование The Guardian: В каком городе чаще всего проходят протестные акции?

Фото: pixabay.com/StockSnap

Фото: pixabay.com/StockSnap

От демонстрации демократов в Гонконге до крайнеправых «антитрамповских» маршей в США: массовые протесты происходят ежедневно по всему миру. Можно ли вычислить, в каком городе чаще всего люди выходят на улицы? Об этом сообщает издание The Guardian.

«Существует мнение, что число демонстраций во всем мире растет, но никто этого точно не знает, — сказал профессор Донателла дела из Института гуманитарных и общественных наук во Флоренции. – Примечательно, что, скорее всего, протесты, как правило, справедливы».

После того, как журналисты связались с представителями полиции по всему миру, явным кандидатом на первое место с наибольшим количеством демонстраций стал город Гонконг. Члены правительства пытаются сохранить свою автономию в Пекине, в связи с этим власти зафиксировали 11 854 случаев общественных собраний и 1304 протестных шествий в 2016 году.

По словам независимого исследователя Дэвида Брюса в Йоханнесбурге, многие южноафриканцы считают, что в их стране больше всего протестуют. Анализ данных  показал, что за последние двенадцать месяцев около метро состоялись 4 000 демонстраций. Хотя этого недостаточно, чтобы Йоханнесбург стал городом с самым большим количеством протестов во всем мире, Южная Африка находится на подъеме – полицейские сообщают о 14 693 митингов в 2015-2016 годах, по сравнению с 12 058 случаев в 2011-2012.

Бесспорным европейским чемпионом по количеству протестов является Берлин. В 2016 году там состоялось примерно 5000 демонстраций. Они включали в себя про- и анти- миграционные марши, неонацистские мероприятия и протесты против Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 сентября 2017 в 18:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *