Кредитная компания Equifax: данные 143 миллионов американцев в руках преступников

клавиатура, хакеры

Фото: pixabay.com/JavierCorro

В четверг, 7 сентября, кредитная компания Equifax завила, что преступники получили доступ к персональным данным 143 миллионов американцев. Перед уведомлением руководство фирмы продало акции на сумму 1, 8 миллионов долларов. Об этом сообщает издание The Guardian.

Представители компании по кредитным мониторингам Equifax выявили, что номера социального страхования и другие персональные данные 143 миллионов американцев попали в руки преступников. Для взлома хакеры использовали приложение веб-сайта и получали доступ к файлам в период с середины мая по июль текущего года. Перед тем, как уведомить общественность, руководство компании продало акции на сумму 1,8 миллионов долларов.

«Произошло явно разочаровывающее событие для нашей компании, и это приводит к вопросам, кто мы и что делаем, – сказал главный исполнительный директор компании Ричард Смит. – Мы гордимся тем, что являемся лидерами в области управления и защиты данных, поэтому назначено проведение тщательного анализа операций по безопасности».

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 сентября 2017 в 11:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *