«Харви» представляет угрозу государственному жилью США

Фото: wikipedia.org/1st Lt. Zachary West

Фото: wikipedia.org/1st Lt. Zachary West

В 2005 году ураган «Катрина» привел к потере домов тысячей людей в Новом Орлеане, многие из которых после этого переехали в Хьюстон. Спустя 12 лет американцы столкнулись с последствиями урагана «Харви», который произошел в конце августа. Операции по устранению разрушений после «Катрины» использовались в качестве предлога, чтобы избавиться от государственного жилья и других услуг, которыми пользовались малообеспеченные семьи. Есть опасения, что аналогичный процесс повторится в Хьюстоне. Об этом сообщает издание The Guardian.

Еще до урагана «Катрин» государственное жилье как в Новом Орлеане, так и в других городах США подвергалось многолетним нападкам. В 1996 году Жилищное управление Нового Орлеана имело в распоряжении 13 000 домов, в которых проживало 20% афроамериканского населения города. К началу августа 2005 года под их руководством содержалось уже 7 200 домов, из которых в 2000 зданий никто не проживал, так как они ожидали реконструкции. После урагана «Катрин» 3000 построек оказались снесены, их заменили 1829 частных домов, из которых менее половины находились в статусе государственного жилья. Несмотря на обещанные права на возвращение недвижимости, небольшое количество пострадавших от урагана теперь живут в так называемых «смешанных сообществах», заменяющих государственное жилье. Список ожидания на получение жилья в городе сокращался настолько медленно, что его в итоге закрыли.

Последствия «Катрины» особенно ощутило на себе бедное афроамериканское население. Существуют опасения, что история может повториться в Хьюстоне, где жилищная власть обслуживает около 60 000 семей с низким доходом.

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 сентября 2017 в 11:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *