Был выявлен возраст, в котором мужчины становятся скучными

мужчина и женщина

Фото: pixabay.com/skeeze

Сколько лет должно исполниться мужчине, чтобы он стал скучным и закрытым для экспериментов, выяснили ученые. Результаты исследования опубликованы в британском таблоиде Metro.

По данным, предоставленным изданием, наименее открыты к новым впечатлениям и наиболее скучны мужчины становятся на исходе четвертого десятка. Исследователи даже назвали точную цифру – 39 лет. Считается, что именно на этом этапе жизни на мужчине лежит возросшая ответственность.

Стоит отметить, что у женщин этот кризис наступает еще раньше, чем у мужчин – уже в 35 лет они становятся наименее открыты к экспериментам. Впрочем, именно в 35 лет женщины достигают пика своей сексуальности, так что, вполне возможно, что в этом возрасте дамы не настолько скучны, насколько мужчины в 29.

Исследователи уточнили, что, согласно результатам опроса, человека делают не скучным следующие вещи: способность не спать всю ночь, если завтра на работу; новое хобби; новые друзья; спонтанные поездки; обучение новым занятиям и приобретение навыков, которых раньше не было; привычка ходить в гости без предупреждения; занятие новым видом спорта, а также шопинг, смена жизненных целей и способность просить совета у других людей.

Все это, по мнению двух тысяч опрошенных человек, на основе мнения которых и было проведено исследование, является признаком веселой жизни и того, что человек открыт к приключениям и новым впечатлениям. Если же такой готовности нет, то, в понимании респондентов, он становится скучным. Любопытно, что был назван и возраст, наиболее подходящий для того, чтобы танцевать на барных стойках, путешествовать по пустыне и прыгать с тарзанки. Этим возрастом исследователи назвали 27 лет.

Однако не стоит думать, что на пороге сорокалетия жизнь заканчивается. Данные исследования гласят, что ближе к пятидесяти люди вновь становятся открытыми для новых впечатлений и перестают быть скучными и консервативными.

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 сентября 2017 в 15:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *