Десмонд Туту осуждает Аун Сан Су Чжи: «У тишины слишком высокая цена»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Лауреат Нобелевской премии Десмонд Туту призвал Аунг Сан Су Чжи прекратить насилие над мусульманскими общинами в Мьянме. Он написал письмо лидеру страны. Об этом сообщает издание The Guardian.

85-летний архиепископ, лауреат Нобелевской премии, Десмонд Туту написал лидеру Мьянмы письмо, в котором выступил против «этнической чистки». Он выразил свое разочарование в Аун Сан Су Чжи, которую раньше считал «дорогой любимой сестрой».

«Я теперь старый, дряхлый и официально ушел в отставку. Я нарушил свою клятву о молчании в отношении общественных дел из-за глубокого разочарования, – писал Десмонд Туту в письме, опубликованном в социальных сетях. – Вы символизировали праведность. Ваше появление в обществе смягчило нашу озабоченность по поводу насилия, совершаемого против членов рохинджи. Но то, что некоторые называют «этнической чисткой», а другие — «медленным геноцидом», все-таки сохранилось и в последнее время набирает обороты. Неправомерно для символа праведности руководить так страной. Если политическая стоимость вашего восхождения на высшую позицию в Мьянме — это молчание, то цена, безусловно, слишком высокая».

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 сентября 2017 в 12:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *