Действия африканских властей подталкивают людей к экстремизму

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Организация Объединенных Наций провела исследование и выяснила, что действия африканских правительств, направленные на борьбу с терроризмом, могут парадоксальным образом побудить многих жителей присоединиться к таким группам, как Боко Харам и Аль-Шабааб. Об этом сообщает издание The Guardian.

Сотни африканских экстремистов рассказали представителям ООН, что действия правительства, направленные на борьбу с повстанцами на всем континенте, были решающим фактором для их присоединения к террористическим группам. Результаты исследования ООН были опубликованы в четверг, 7 сентября, на официальном сайте ведомства.

За последние шесть лет в результате экстремистских движений в Африке было убито более 33 000 человек. Это способствовало широкомасштабным миграциям, возникновению гуманитарных кризисов и снижению экономического роста стран на всем континенте.

«В большинстве случаев, как это ни парадоксально, действия со стороны государства являются основным фактором, который подталкивает людей к насильственному экстремизму в Африке, — говорится в докладе ООН. – Мы опросили более чем 500 бывших членов боевых организаций, из них 71% указал на действия правительства, например, убийство или арест членов семьи или друзей, в качестве инцидента, побудившего их присоединиться к террористической группировке. Поведение защитников государства проявляется как очевидный фактор вербовки, а не наоборот. Часто жестокая тактика, предпринятая властями, подвергалась критике со стороны правозащитных групп и многих экспертов по безопасности».

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 сентября 2017 в 13:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *