Джеймс Торнтон: Китай действительно хочет очистить окружающую среду

Фото: flickr.com/Leonard J Matthews

Фото: flickr.com/Leonard J Matthews

Адвокат по окружающей среде Джеймс Торнтон утверждает, что концепция «экологической цивилизации» в Китае — лучший ответ на мировой экологический кризис.

Как сообщает The Guardian, специальность Джеймса Торнтона подавать иск правительствам и корпорациям от имени его единственного клиента — Земли — и он очень хорош в этом. За четыре десятилетия юридической практики на трех континентах он никогда не проигрывал процесс.

Признавая это в 2009 году, его он был назван одним из десяти людей, которые могут изменить мир. ClientEarth, общественная организация, занимающаяся вопросами экологического права, которую он возглавид в Лондоне в 2007 году, теперь насчитывает 106 человек.

Впервые приглашенный в Пекин в 2014 году, чтобы помочь реализовать новый закон Китая, позволяющий НПО подавать в суд на загрязняющие компании, Торнтон видел, насколько серьезным является крупнейший в мире загрязнитель в решении его экологических проблем. Он считает, что их концепция «экологической цивилизации» — лучшая формулировка, которую он слышал для новой экологической истории.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 сентября 2017 в 14:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *