Мариана Маццукато: Пусть те, кто пользуется оффшорными зонами, теперь восстанавливает острова после Ирмы

Фото: wikipedia.org/1st Lt. Zachary West

Фото: wikipedia.org/1st Lt. Zachary West

Профессор экономики и инноваций напоминает, что дома бедных жителей Карибского бассейна были разрушены катастрофой, тогда, когда экономически оффшоры остались целыми и невредимыми.

Как сообщает The Guardian, невозможно иметь реальный рост и сокращение неравенства посредством политик, которые в конечном итоге являются частью того, что мы могли бы назвать «глобальным бизнесом по извлечению стоимости».

Правительствам необходимо делать критические инвестиции, которые превращают их общества таким образом, чтобы создавать потенциал, знания и долгосрочный рост. Это будет дорого, но возможно, если будут приняты меры, чтобы те, кто пользуется общими ресурсами, также направлять свою прибыль обратно в эти самые ресурсы. Это, однако, требует отхода от менталитета «стран третьего мира» и признания того, что проблема так же сильно зависит от сил, вызывающих неравенство внутри страны, как от напряженности между богатыми и бедными странами. Это больше, чем просто спор о том, кто должен забрать счет за беспорядок, катастрофу после катастрофы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 сентября 2017 в 17:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *