Роберт Лустиг: Стремление к наслаждению — это современная зависимость

Фото: flickr.com/Jay Cloud

Фото: flickr.com/Jay Cloud

Педиатр-эндокринолог из Калифорнийского университета констатирует, что легкая доступность искушений в сочетании с постоянным стрессом сказывается на целом поколении.

Как пишет Роберт Лустиг на страницах The Guardian, что сюжет его статьи не о Трампе или Брексите. Но это может быть хуже, даже с более серьезными последствиями. Наркомания стремительно завоевывает умы. Депрессия продолжается. Смертность повысилась. В Америке мы наблюдаем снижение ожидаемой продолжительности жизни в первый раз с 1993 года. Но это происходит не только в США — смертность велика в Великобритании, Германии и Китае.

В то же время показатели самоубийств среди подростков достигли рекордного уровня и продолжают расти. После введения в 1987 году селективных рецепторов ингибитора обратного захвата серотонина (SSRI) в США они увеличились в пять раз за последующие 15 лет и удвоились в течение следующих 10 лет. Недавно предписания SSRI несколько снизились, поскольку использование марихуаны увеличилось после легализации во многих штатах — проще чтобы купить марихуану, чем рецепт.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 сентября 2017 в 17:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *