Барбара Эллен: Если бы только у всех британцев средних лет были миллионы Филиппа Хэммонда

Фото: flickr.com/UK in Italy

Фото: flickr.com/UK in Italy

Колумнист Observer удивляется наивности канцлера казначейства Британии, который уверен, что каждому будет достаточно его пенсии.

Как пишет Барбара Эллен на страницах The Guardian, Филиппа Хэммонда обвиняли в хвастовстве, когда он утверждал, что у него нет таких же денежных проблем, как у молодого поколения. Даже если эти комментарии, к сожалению, совпадают с забастовками медсестер из-за низкой зарплаты, Хаммонд не «хвастался», но был необычайно открытым, не имея ни малейшего понятия о трудностях, с которыми сталкиваются простые люди.

Во время обращения к Комитету Консерваторо Хэммонд, как сообщается, пытался сопереживать проблемам, с которыми сталкиваются молодые люди. «Посмотрите на нас, нет ипотеки, все с пенсией и ни у кого нет проблем с денежным счетом», — сказал он, согласно присутствующему депутату Тори. Затем он попросил коллег представить полезные идеи. Был ли этот неожиданный интерес к молодежи недостойным сердца Хаммонда или это был не самый корректный ответ на последние выборы, когда избиратели из числа учеников, скорее всего, совершали харакири во время тряпичной недели. Но, к удивлению Хэммонда, пенсии хватает далеко не всем. В общем, мало кому хватает, кроме него самого.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 сентября 2017 в 11:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *