Правительство Австралии попыталось отказаться от финансирования беженцев

Фото: wikipedia.org / Thennicke

Фото: wikipedia.org / Thennicke

Правительство Австралии решило отменить финансовую поддержку и предоставление жилья нуждающимся и беженцам. Данное действие привело к международной критике, а также официальным жалобам представителей Организации Объединенных Наций. Об этом сообщает издание The Guardian.

В прошлом месяце министр по иммиграционной политике Питер Даттон объявил о введении срока действия визы, предоставленной беженцам, которые прибыли в Австралию из Науру и Мануса. Также члены правительства решили прекратить финансирование и выселить из государственного жилья данную категорию граждан. Около четырехсот человек, в том числе семьи с новорожденными детьми, столкнулись с отказом от государственной поддержки. Их побуждают отказаться от своих заявлений о защите и вернуться на австралийские острова Мануса и Науру.

Граждане написали жалобу в ООН с целью призвать австралийское правительство отказаться от введения даты выезда беженцев, восстановить жилищную поддержку и предоставить социальную помощь. Они также просят представителей ООН публично осудить действия администрации Тернбулла.

«Цели и следствия этих действий правительства Австралии состоят в том, чтобы отсечь уязвимых людей от базовых государственных поддержек. Чиновники хотят заставить беженцев вернуться в места, где они подвергаются серьезным физическим и / или психологическим воздействиям, – говорят докладчики ООН. – Меры правительства должны быть направлены на оказание помощи мигрантам, бездомным и обездоленным, поскольку у них нет дохода и мало шансов найти работу для обеспечения продуктами питания, жильем, одеждой и другими основными потребностями».

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 сентября 2017 в 13:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *