Анна Кессель: Школьная обувь для девочек не предназначена для активной жизни

Фото: flickr.com/ Andy Simonds

Фото: flickr.com/ Andy Simonds

Спортивный обозреватель The Guardian обсуждает школьную обувь для девочек в Британии, которая очень неудобна.

Как пишет Анна Кессель на страницах The Guardian, ботинки с открытым верхом, продаваемые маленьким девочкам, будто говорят им, что они не должны быть физически активны. Что, считает обозреватель, может иметь глубокие последствия и на гендерном уровне.

Забудьте все о «гендерно нейтральной» одежде и мальчиках в платьях; независимо от того, какую идеологию вы вкладываете в обувь и одежду своих дочерей (и я имею в виду, что это связано с доказательствами, которые показывают чрезмерно гендерные влияния, сдерживают девочек), конечно, мы все просто хотим, чтобы ноги наших детей были теплоте и сухости?

Следует задуматься об этом. У мальчиков крепкие ботинки, которые покрывают всю их ногу и подходят для бега, лазания и других уличных приключений. У девушек есть «Мэри Джанс», которые подходят для … вечеринки. Это безумие. Мы перекачиваем миллионы фунтов, пытаясь привлечь девушек к активным действиям —  и все же каждый проклятый день мы отправляем их в школьной обуви, в которой сложно просто гулять.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 сентября 2017 в 14:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *