Observer о силе Apple и других технологических гигантов

Фото: pixabay.com/jarmoluk

Фото: pixabay.com/jarmoluk

Ведущий английский таблоид считает, что большим игрокам на интернет-рынке необходимо соблюдать трудовую этику.

Как сообщает Observer, на днях произошло культурное, технологическое и экономическое событие глобального значения. Apple выпустит новый ассортимент iPhone, девайсов, сервисов и улучшенного Apple TV.

Если они будут успешными, Apple станет первой компанией, которая когда-либо будет оценена в 1 доллар США на Нью-Йоркской фондовой бирже. Мир будет погружен все глубже в эпоху цифровых технологий.

Никто не утверждает, что предоставляемые услуги компаний гигантов медленнее или менее эффективные, чем те, что предоставляются в мире государственной собственности и государственного планирования. И все же. Это новые и мощные источники частной власти. Эти компании знают о нас больше: наши персональные данные являются неотъемлемой частью их бизнес-модели. Они подымают концепцию монополии на новый уровень; каждая цифровая платформа, когда-то доминирующая, создает встроенное преимущество того, чтобы быть единственной платформой, которую стоит использовать.

Таким образом, от того, как этически они ведут себя по отношению к клиентам, сотрудникам, конкурентам и государственной власти, таким образом, имеет экзистенциальное значение. Тем не менее уже очевидно, что существующие структуры корпоративного управления, законодательства о конкуренции и межправительственного сотрудничества не справляются с задачей настаивать на соблюдении важнейших этических норм.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 сентября 2017 в 14:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *