Правительство Мьянмы обвиняется в установке мин на пути бегства рохинджа

Фото: wikipedia.org/Foreign and Commonwealth Office

Фото: wikipedia.org/Foreign and Commonwealth Office

Вооруженные силы Мьянмы были обвинены в расстановке мин на пути мусульман рохинджа, спасающихся от насилия в западном штате Ракхайн. В воскресенье, 10 сентября, в результате взрывов погибли два человека. Об этом сообщает издание The Guardian.

В сообщениях беженцев о недавно вспыхнувшей волне насилия в Ракхайне обычно описывались перестрелки солдат и поджоги деревень. Однако на данный момент зафиксировано несколько случаев, указывающих на расстановку противопехотных мин на границе с Бангладешем, куда за последние две недели сбежало 300 000 человек.

Журналисты из Associated Press, побывав на границе с Бангладешем, сообщили, что видели пожилую женщину с сильнейшими ранениями ног. По словам родственников, она наступила на наземную мину. Командующий пограничной охраной в Бангладеше заявил в пятницу, 8 сентября, что ему стало известно по меньшей мере о трех раненых рохинджа вследствие взрывов.

«Это могут быть и не наземные мины, но я знаю об отдельных случаях, когда солдаты Мьянмы устанавливали взрывчатку три-четыре дня назад», — сказал командующий пограничной охраной в Бангладеше.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 сентября 2017 в 16:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *