Электронные сигареты повышают риски сердечных приступов

Фото: pixabay.com/Kjerstin_Michaela

Фото: pixabay.com/Kjerstin_Michaela

Шведские исследователи изучили никотиновые стимуляторы и пришли к печальным выводам. Об этом сообщает издание The Guardian.

Шведские ученые провели опыт, в котором приняли участие 15 абсолютно здоровых добровольцев, ранее не использовавших электронные сигареты. В результате тестирования в течение 30 минут после курения стимуляторов, содержащих никотин, у участников повысились артериальное давление, частота сердечных сокращений и жесткость артериальной стенки. У добровольцев, которые курили электронные сигареты, не содержащие никотин, такого эффекта не зафиксировано.

Доктор Магнус Лундбек из Каролинского института в Стокгольме сказал: «Число потребителей электронных сигарет резко возросло за последние несколько лет. Общество рассматривает товар как практически безвредный. Компании продают электронные сигареты с целью оказания помощи людям в их борьбе с табачным курением. Тем не менее, на сегодняшний день актуален вопрос о безопасности электронных сигарет. Появляется все больше доказательств о неблагоприятных последствиях для здоровья».

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 сентября 2017 в 16:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *