В Великобритании снизились затраты на ветроэнергетику до рекордного уровня

Фото: wikipedia.org/Wagner Christian

Фото: wikipedia.org/Wagner Christian

В Великобритании в начале следующего десятилетия построят оффшорные ветровые турбины по рекордно низкой стоимости. Для банка государственных субсидий строительство возобновляемых источников энергии станет огромным бонусом. Об этом сообщает издание The Guardian.

Оффшорные ветровые турбины будут построены по рекордно низкой цене в Великобритании в начале следующего десятилетия. Строительные компании предложили совсем небольшую стоимость для многомиллионного банка государственных субсидий. Наблюдатели, работающие в области промышленности, сообщили, что на данный момент гарантированная цена составляет от 70 до 80 фунтов стерлингов за мегаватт в час, 92,5 фунтов стерлингов забирает электростанция в Хинкли-Пойнте.

В результате правительственного аукциона, который состоялся в понедельник, 11 сентября, в заключенных контрактах на предоставление субсидий  можно найти информацию о том, что две оффшорные ветроэлектростанции будут построены за 57,5 фунтов стерлингов за мегаватт в час, что станет ниже самых радикальных прогнозов экспертов

Чиновники заявили, что потребителей электроэнергии ожидает достаточная мощность, «питающая» дома численностью в 3,6 миллионов человек. Помимо прочего благодаря государственным субсидиям будет создано огромное количество новых рабочих мест.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 сентября 2017 в 17:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *