Передвижения каждые полчаса помогут избежать последствий сидячего образа жизни

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Американские ученые провели новое исследование, в котором выяснили, что передвижение каждые полчаса помогут избежать последствий сидячего образа жизни. По мнению исследователей, ежедневных упражнений недостаточно, необходимо регулярное воздействие. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Если вы сидите на работе целый день, либо часто находитесь дома, тогда необходимо стараться как можно чаще двигаться, по крайней мере, каждые 30 минут, – сказал Кейт Диаз, один из авторов исследования Медицинского центра Колумбийского университета. – Даже если вы ежедневно делаете упражнения или утреннюю зарядку, все равно необходимо помнить о перерывах и двигаться в течение дня, потому что тренировок недостаточно для сокращения последствий сидячего образа жизни».

Ученые наблюдали за физической активностью 8 000 человек в возрасте от 45 лет в период с 2009 по 2013 годы. В среднем участники находились «в бездействии» в течение 12,3 часов при 16-часовом периоде бодрствования. При этом каждый неактивный временной отрезок длился в среднем 11,4 минуты. Те, чьи приступы бездействия достигали 13,2 часов в день, имели риск смертности в 2,6 раза выше, чем те, чьи показатели соответствовали норме.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 сентября 2017 в 12:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *