Ядерная напряженность вызвала сокращение продажи билетов на зимние Олимпийские игры-2018

Фото: wikipedia.org/Korea.net

Фото: wikipedia.org/Korea.net

В то время как КНДР празднует успешные ядерные испытания, напряженность и общественная апатия в южнокорейском городе Пхеньян привели к замедлению продажи билетов на зимние Олимпийские игры 2018 года. Об этом сообщает издание The Guardian.

Организаторы Олимпийских игр 2018 года надеются привлечь более одного миллиона зрителей в ближайший месяц. Мероприятия состоятся в 80 километрах от границ Южной Кореи с КНДР, где расположились вооруженные силы.

Однако результаты предварительных продаж разочаровали организаторов. В период с февраля по июнь было продано всего лишь 52 000 билетов в Южной Корее. Причем из 750 000 зрительских мест организаторы стремятся продавать только 7% внутри страны. Результаты международных продаж оказались немного лучше. Поклонники спорта приобрели более половины билетов. Однако данный показатель оказался ниже, чем у большинства предыдущих зимних игр на предварительном этапе продаж.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что в августе не было никаких причин для беспокойства по поводу напряженности на Корейском полуострове. Но его сообщение прозвучало незадолго до того, как Северная Корея запустила баллистическую ракету над Японией и взорвала мощную водородную бомбу.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 сентября 2017 в 12:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *