В Вашингтоне может закрыться офис «Лаборатории Касперского»

Фото: wikipedia.org/gilipollastv

Фото: wikipedia.org/gilipollastv

Руководство российской компании «Лаборатория Касперского» по производству антивирусов может закрыть офис, расположенный в столице Соединенных Штатов Америки и отвечающий за взаимодействие с органами власти. Речь идет о Kaspersky Government Security Solutions Inc (KGSS), осуществляющем свою деятельность с 2014 года. Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на собственные источники.

На данный момент в офисе «Лаборатории Касперского» в Вашингтоне работает десять сотрудников, все они являются гражданами Соединенных Штатов Америки.

Антон Шингарев, вице-президент компании «Лаборатория Касперского», заявил, что в офисе в американской столице запланирована реорганизация. На данный момент руководство размышляет о дальнейшей деятельности подразделения, так как возникло огромное количество сложностей, которые привели к туманным перспективам. Однако однозначного решения о закрытии Антон Шингарев не озвучил.

Напоминаем, в середине июля текущего года российскую компанию «Лаборатория Касперского» исключили из списка поставщиков для американских государственных структур. По мнению властей США, производители антивируса тесно взаимодействуют со спецслужбами РФ.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 сентября 2017 в 15:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *