В Великобритании зафиксирована дискриминация в отношении граждан Евросоюза

Фото: pixabay.com/Elionas2

Фото: pixabay.com/Elionas2

Правительство Великобритании расследует дело по обвинениям в дискриминации граждан Евросоюза. Как выяснилось, им незаконно запрещают арендовать или приобретать недвижимость в стране, претендовать на вакантные места и оплачиваемый отпуск. Об этом сообщает издание The Guardian.

Отдел по вопросам равенства в правительстве Великобритании занимается изучением доказательств по факту дискриминации. Специалистам поступили многочисленные жалобы от граждан Евросоюза по причине незаконных запретов аренды или покупки недвижимости, предвзятом отношении к соискателям работы, а также в отказах от оплачиваемых отпусков на территории Великобритании.

Организации по защите прав равенства неоднократно находили объявления о работе, в требованиях которых четко указано наличие британского паспорта. Также, по мнению работодателей, кандидаты должны иметь право на постоянное проживание и работу в Великобритании.

Другие примеры дискриминации, зафиксированные лейбористами и тремя миллионами граждан:

  • Реклама аренды недвижимости осуществляется только для граждан Великобритании или подразумевает менее выгодные условия для граждан Евросоюза.
  • Туристические агентства отказываются принимать заказы от небританских или неирландских граждан, работодатели отменяют их забронированные отпуска.
  • Юридическая фирма, утверждает, что трудовые договоры включают пункт, в котором указывается, что утрата права на труд приведет к немедленному увольнению.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 сентября 2017 в 16:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *