Пример экологического кризиса в Китае – 300 тонн туш больных свиней

пятачок, поросенок, свинья

Фото: pixabay.com/draconianimages

В течение долгих лет жители деревни, расположенной возле незаконного захоронения в Чжэцзяне, жаловались на ужасное зловоние около своих домов. Примеры экологического кризиса в Китае не сложно было найти: взрывающиеся арбузы, токсичные беговые дорожки, реки, в которых течет кровь. Теперь инспекторы по природоохране обнаружили массовые захоронения больных свиней. Об этом сообщает издание The Guardian.

В восточной провинции Китая Чжэцзян экологические инспекторы обнаружили незаконные захоронения десятков тысяч больных свиней.

Представители китайского официального информационного агентства Синьхуа заявили, что около трехсот тонн больных туш свиней были захоронены в этом районе. Раскопки начались 30 августа, на поверхность достали более 220 тонн останков животных. Местные жители годами жаловались на неприятный запах около их домов. Но проблема дошла до уровня Министерства окружающей среды только в прошлом месяце.

Пять подозреваемых, осуществляющих деятельность в местной медицинской и промышленной компаниях по переработке отходов, были задержаны по подозрению в захоронении больных животных на склонах горного хребта Чейцзян.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 сентября 2017 в 17:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *