В Канаде уволили судью, который пришел на работу в агитационной бейсболке Трампа

Фото: pixabay.com/qimono

Фото: pixabay.com/qimono

Во вторник, 12 сентября, судебный совет Онтарио заявил, что поведение Бернда Забеля не доказывает беспристрастность и объективность, требуемые от судей. В отношении обвиняемого поступило беспрецедентное количество официальных жалоб из-за агитационной бейсболки Дональда Трампа с надписью «Сделаем Америку снова великой». Об этом сообщает издание The Guardian.

В ноябре, на следующий день после выборов в США, Бернд Забель вошел в зал суда в Гамильтоне, одетый в черную мантию и красную бейсболку с надписью «Сделаем Америку снова великой». 69-летний мужчина решил таким образом выделиться среди коллег как единственный сторонник Дональда Трампа. Несколько дней спустя, на фоне общественного резонанса, Забель извинился за свой поступок, назвав его «ошибочной попыткой отметить исторический момент». Его решение надеть бейсболку, якобы, не несло в себе каких-либо политических заявлений или одобрения взглядов Дональда Трампа.

Получив 81 жалобу, судебный совет Онтарио решил, что проведет дисциплинарное слушание по данному делу, а Забель будет снят с должности. Во многих жалобах канадцы подчеркивали критику Трампа в отношении женщин, мусульман и других лиц на протяжении всей избирательной кампании и ставили под сомнение, может ли теперь Забель относиться справедливо и беспристрастно к работе.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 сентября 2017 в 13:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *