Пока мировое внимание приковано к последствиям «Харви» и «Ирмы», Бангладеш столкнулся с гуманитарным кризисом

Фото: pixabay.com/jlfajardo

Фото: pixabay.com/jlfajardo

Вслед за американским ураганом произошли массовые наводнения в Южной Азии. Однако даже в Дакке англоязычные газеты публиковали на первых страницах события в Хьюстоне, несмотря на то, что по всему региону более 41 миллиона человек пострадали от мощных разрушений сельских хозяйств и жилых зданий. Об этом сообщает издание The Guardian.

В Мумбаи разрушены целые районы, десятки тысяч людей разбили лагеря на дорогах и набережных. Общественные организации, такие как Красный Крест, оказались перегружены. Оползни и наводнения унесли жизни, по меньшей мере, 160 человек в южном Непале. В Бангладеш погибло 145 человек, более 100 000 домов разрушены. Около 8 миллионов человек пострадали от наводнений, которые охватили одну треть страны.

К западу от индийской границы можно обнаружить, насколько затопленная территория огромна: большая часть района Динаджпур погрузилась в воду. Так как до прошлого года население справлялось с засухой, дома построены из материалов, пригодных для сухого климата. И их просто смыло. Жители также не смогут самостоятельно восстановить поврежденную землю, так как она им попросту не принадлежит.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 сентября 2017 в 16:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *