Макларен все: WADA закрыли дела в отношении 95 спортсменов из России

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В среду, 13 сентября, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прекратило расследования в отношении 95 российских спортсменов по причине отсутствия доказательств. Имена ранее обвиняемых не называются. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на The New York Times.

Журналисты американского издания опубликовали доклад Ричарда Макларена, одного из руководителей Всемирного антидопингового агентства. Из полученной информации следует, что в 95 ситуациях из 96 отсутствуют доказательства по нарушениям общепринятых спортивных правил. В докладе имена российских спортсменов не называются.

Причиной затянувшегося расследования стало, якобы, игнорирование вопроса со стороны Григория Родченкова, начальника Московской антидопинговой лаборатории. Однако его адвокат заявил, что представители WADA не приложили должных усилий для получения каких-либо комментариев, несмотря на то, что Родченков был к этому готов. Итоги общего расследования по обвинениям российских спортсменов будут представлены WADA в следующем месяце, а данный доклад станет основанием для осуществления проверки специальной группой Международного олимпийского комитета.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 сентября 2017 в 17:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *