Взгляд The Guardian на Камбоджу: местный кризис и региональный сдвиг

Фото: flickr.com/Juan Antonio Segal

Фото: flickr.com/Juan Antonio Segal

Правительство обвинило лидера оппозиции в измене и заставило замолчать независимые СМИ, поскольку сильный Хун Сен пытается удержаться у власти.

Как сообщает The Guardian, Хун Сун из Камбоджи является одним из самых старых лидеров в мире. Его партия проводила выборы, пока она знала, что победит, и применяла военную тактику и прямую силу, когда дела шли не так, как планировалось. После более чем трех десятилетий на его посту премьер-министр и бывший командующий красных кхмеров заявил, что он решил остаться на мосту еще на 10 лет для обеспечения стабильности.

Избиратели кажутся менее склонными к его бесконечному пребыванию — и Камбоджийская народная партия знает об этом. Постепенное расширение пространства для гражданского общества, активизма и политической активности началось после того, как оппозиция объединилась и добилась большего, чем ожидалось, в выборной компании 2013 года. Процесс ускорился в прошлом году, когда власть стала более нервной.

Хун Сун снова плохо выступил на местных выборах в этом году. Его партия контролирует значительный рост экономики и сокращает неравенство внутри многонациональной страны. Но есть широко распространенное недовольство необузданной коррупцией и захватнической земельной политикой. В подавляющем большинстве молодые люди, перебирающиеся в город, более осведомленные и изощренные, чем их родители, благодаря, социальным сетям и путешествиям, чувствуют, что они мало обязаны правительству.

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 сентября 2017 в 11:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *