Джеймс Дайсон: «Платное обучение толкает студентов к огромным долгам»

Фото: wikipedia.org/Dyson LLC

Фото: wikipedia.org/Dyson LLC

Джеймс Дайсон, известный английский изобретатель, выступил на открытии своего технологического института. Представители его компании Dyson будут платить студентам 15 000 фунтов стерлингов (1 150 000 рублей) в год. Об этом сообщает издание The Guardian.

Джеймс Дайсон считает, что плата за обучение и студенческие ссуды обременяют молодых людей огромными долгами в самом начале их карьеры, удерживая от получения ценной квалификации. Выступая на пресс-конференции перед официальным открытием своего технологического института, обучение в котором будет абсолютно бесплатным, изобретатель отметил масштабы кредитов и сборов в учебных заведениях Англии.

«Когда начали вводить плату за обучение, я не думаю, что кто-то понимал, насколько большими будут суммы, – сейчас в среднем это 50 000 или 60 000 фунтов стерлингов, – сказал он. – Можете ли вы позволить себе продолжить получать степень магистра или доктора после этого? И сможете ли вы когда-нибудь позволить себе в принципе высшее образование? Самое худшее в жизни – долг. Я думаю, что плата за обучение ведет к ужасным долгам, теперь молодые люди даже не могут добраться до ипотечного кредита».

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 сентября 2017 в 11:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *