Шоколадная промышленность провоцирует исчезновение тропических лесов в Кот-д’Ивуаре

Женщина, заклейменная «печеньем с шоколадной стружкой», намерена стать Мисс Вселенная

Фото: wikipedia.org

Какао-трейдеры, которые состоят в торговых отношениях с компаниями по производству «Марс», «Нестле», «Монделес» и других крупных брендов покупают фасоль, незаконно выращенную в охраняемых районах на побережье Кот-д’Ивуара. Эксперты зафиксировали в данной области сокращение тропических лесов более чем на 80% в период с 1960 года. Об этом сообщает издание The Guardian.

Незаконный продукт смешивается с «чистыми» бобами в цепочке производства. Это означает, что батончики «Марс», «Милка», шоколадные конфеты Ferrero Rocher имеют в своем составе некачественный какао. Причем до 40% какао на мировом рынке поставляется из Кот-д’Ивуара.

Руководство шоколадных компаний не отрицали сообщений о том, что незаконное обезлесение тропических лесов в Кот-д’Ивуаре входит в производственную цепочку. По их мнению, трудно искоренить данные поставки из шоколадных продуктов.

Кот-д’Ивуар теряет свои тропические леса быстрее, чем любая другая африканская страна. Высокий спрос на шоколад приведет к тому, что к 2030 году леса полностью исчезнут. Парадокс заключается в том, что местные жители Кот-д’Ивуара настолько бедны, что никогда не смогут позволить себе купить батончик «Марс».

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 сентября 2017 в 12:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *