Джон Харрис: Жизнь и так тяжелая штука — Iphone, зачем все усложнять

Photo: flickr.com/Hamza Butt

Photo: flickr.com/Hamza Butt

Популярный автор The Guardian отмечает, что IPhone X — красивая вещь, истинное значение которой совсем не понятно — мы держим себя во власти устройств, которые мы едва понимаем.

Как пишет Джон Харрис для The Guardian, было как раз 10:00 по тихоокеанскому времени, когда толпа собралась в новом театре Стива Джобса в Калифорнии для запуска последних продуктов Apple. Гостей встречала песня Beatles «All You Need Is Love». Она была выбрана, по-видимому, как признак бум-супрематизма, все еще тождественного культуре Apple и ее безграничной амбициозности компании — первый куплет Джона Леннона начинается со строки: «Ты ничего не можешь сделать, что нельзя сделать». В этом и состоит очевидное убеждение старшего руководства компании, что создание миллиардов долларов является убедительным побочным продуктом смеси филантропии и искусства.

Бог знает, что капиталисты всегда прилагали все усилия, чтобы уверить нас в том, что они занимаются самоотверженным оказанием помощи всем нам, вместо того, чтобы получать прибыль. Но гиганты Силиконовой долины находятся в своей собственной лиге, так как Apple конкурирует с Facebook за поул-позицию. Apple Stores, сказала Анджела Арендтс (старший вице-президент компании по розничной торговле), теперь не что иное, как «городская площадь». В какой-то момент подразумевалось, что новейшая биометрия Apple Watch собирается спасти человечество от сердечных приступов и инсультов.

Но в итоге, продукты компании — сложные игрушки, проданные втридорога.

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 сентября 2017 в 15:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *