Основатель AfD заявил, что немцы должны гордиться своими солдатами двух мировых войн

Фото: wikipedia.org/Bundesarchiv

Фото: wikipedia.org/Bundesarchiv

Александр Голанд, один из основателей консервативной и евроскептической партии Германии AfD, сообщил, что немцы имеют право гордиться достижениями своих солдат во время двух мировых войн. Политик надеется вступить в ряды парламента после выборов 24 сентября. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Если французы по праву гордятся своим императором и англичанами Нельсоном и Черчиллем, мы имеем право возносить достижения немецких солдат в двух мировых войнах, – сказал 76-летний Александр Голанд в своем выступлении перед сторонниками. – Если посмотреть на Европу, ни одна нация не сталкивалась с прошлыми ошибками, как это произошло с немцами».

Нацисты правили Германией с 1933 по 1945 год, за это время они убили шесть миллионов евреев в Холокосте.

«Людям больше не нужно упрекать нас за эти двенадцать лет. В настоящее время они не относятся к нашей идентичности, – сказал Голанд.

Он отметил, что битва при Вердене во время Первой Мировой войны принадлежит истории Германии, как и Эрвин Роммель, генерал-фельдмаршал, которого прозвали «Лис пустыни», и офицер армии Клаус фон Штауффенберг, который совершил неудачную попытку убить Гитлера в июле 1944, пронеся в своем портфеле бомбу. Голанд сказал, что Германии необходимо восстановить свою историю.

Материал подготовила Виолетта Потапова

15 сентября 2017 в 12:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *