В ООН обеспокоены распространением голода по всему миру

Фото: pixabay.com/KasunChamara

Фото: pixabay.com/KasunChamara

Представители Организации Объединенных Наций предупреждают, что военные конфликты и изменение климата вызывают хронические недоедания и угрожают обратить вспять годы прогресса. С начала века число голодающих по всему миру достигло 815 миллионов человек. Об этом сообщает издание The Guardian.

В 2016 году количество хронически недоедающих людей по всему миру достигло 815 миллионов человек, что на 38 миллионов больше по сравнению с предыдущим годом. Такая тенденция обусловлена распространением насилия и климатических изменений.

Синди Холлеман, старший экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации, сказала, что трудно понять, было ли увеличение количества голодающих кратковременным явлением или ознаменовало долгосрочную тенденцию. Однако, по ее мнению, конфликты и изменение климата – несомненно, факторы экономического спада, затрудняющие доступ бедных людей к продовольствию.

 «Останется ли это временным явлением, либо снова проявится, мы не уверены, – сказала Холлеман. – Но мы должны распространить предупреждающие сигналы. Мы отправляем сообщения о том, что что-то происходит не так. Если вы посмотрите на 815 миллионов хронически недоедающих людей, 60% из них проживают в странах, раздираемых военными конфликтами. За последнее десятилетие мы наблюдаем значительное увеличение таких зон. Не остается сомнений в том, что конфликт в сочетании с климатическими изменениями оказывает значительное влияние на мировое население».

Материал подготовила Виолетта Потапова

15 сентября 2017 в 15:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *