Неправильная диета может стать одним из решающих факторов смерти

Фото: pixabay.com/jill111

Фото: pixabay.com/jill111

Американские ученые провели исследование и выяснили, что один из пяти человек в мире, соблюдающий диету, умирает от ее последствий. Средняя продолжительность жизни увеличилась, но миллионы людей употребляют вредные продукты. Об этом сообщает издание The Guardian.

Исследование, проведенное учеными из вашингтонского Университета, включило в себя показатели каждой страны. Это стало самым всесторонним научным опытом. Оказалось, что применение диеты с низким содержанием цельных зерен, фруктов, орехов, семян, рыбьего жира и соли в больших количествах повышает риски ранней смерти.

Диета является вторым по распространенности фактором риска ранней смерти после курения. Выяснилось, что неправильное питание также способствует повышению кровяного давления, индексу массы тела, являющемуся показателем ожирения и общего холестерина. Есть и другие последствия употребления неподходящих продуктов.

«Это действительно большая проблема, – сказал доктор Кристофер Мюррей, автор исследования. – Это одна из самых больших проблем в мире. Это кластер, который становится все хуже. В то время как системы здравоохранения сосредоточились на проблеме ожирения, области диет и поддержки здоровья остались без должного внимания».

Материал подготовила Виолетта Потапова

15 сентября 2017 в 15:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *