Гарант будущего: молодежь России участвует в жизни страны

Фото: fadm.gov.ru

Фото: fadm.gov.ru

Бытует мнение, что в преддверии запланированных на 18 марта 2018 года выборов президента Российской Федерации, в общественно политической жизни страны наступает определенное затишье – все силы уходят на предвыборные кампании. Однако это совсем не так – политические процессы в России продолжают «бить ключом». Так, сразу в нескольких регионах нашей страны проходят молодежные политические форумы, в ходе которых юные россияне получают возможность высказаться на самые важные и острые вопросы.

Например, с 15 по 18 сентября в Санкт-Петербурге проходил V Санкт-Петербургский молодежный форум, собравший представителей 60 национально-культурных и общественных молодежных организаций. Общая численность участников форума – более четырехсот человек. Как отмечается, в ходе мероприятия молодежь получила возможность пообщаться с ведущими политическими экспертами и представителями органов власти, которые ответили на все вопросы юных россиян. Так, особый интерес у участников форума вызвала государственная национальная политика, а также проблемы укрепления единства многонационального народа России.

В начале сентября в Перми открылся первый в истории региона краевой молодежный форум «Пермский период», который в общей сложности посетило около трех тысяч человек. Любопытно, что мероприятие, изначально заявленное как региональное, приобрело в конечном итоге поистине международный статус – среди его гостей присутствовали и представители зарубежных государств. На форуме выступило почти сто спикеров, примерно треть из которых являлась экспертами федерального уровня.

Одним из главных итогов «Пермского периода» стало внесение дополнений и изменений в проект Стратегии развития молодежной политики Пермского края. Так, отныне молодежные инициативы будут включаться в программу социально-экономического развития Прикамья, а сами юные пермяки получат возможность принимать непосредственное участие в знаковых для края решениях. Впрочем, это только начало – уже сейчас известно, что следующий «Пермский период» состоится в сентябре 2018 года.

А с 29 по 30 сентября свой молодежный форум проведет и Новосибирск, причем запланированное мероприятие будет носить особенный социальный характер. Дело в том, что форум под названием «Мир – это мы» станет первой акцией подобного рода, проводящейся для глухих молодых людей. Как отмечают организаторы, данный форум направлен в первую очередь на реализацию потенциала молодежи с нарушением слуха и адаптацию таких молодых людей в обществе. Ну и, конечно, основополагающей целью мероприятия является привлечение внимания общественности к проблемам людей с нарушениями слуха. «Мир – это мы» будет проводиться при активной поддержке Комитета по делам молодежи мэрии и Департамента молодежной политики и спорта города Новосибирска.

Стоит отметить, что за последние годы молодежная политика в России переживает самый настоящий расцвет. Усилиями правительства и лично Владимира Путина проводятся масштабные акции (приведенные в качестве примера молодежные форумы – лишь капля в море) по вовлечению молодежи в общественно-политическую жизнь страны. Ведь именно за молодыми россиянами стоит будущее нашей страны, именно от их решений и правильного выбора зависит наше всеобщее благополучие.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

 

20 сентября 2017 в 22:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *