Адитья Чакраборти: Уборщики колледжей победили аутсорсинг

Фото: wikipedia.org/Nordelch

Фото: wikipedia.org/Nordelch

Колумнист The Guardian рассказал, как один британский рабочий действовал, когда не получил компенсацию за больничный.

Как пишет  Адитья Чакраборти на страницах The Guardian, самая большая битва за жизнь Консуэло Морено Юсти началась на автобусной остановки. В течение следующих 11 лет она судилась с гигантским многонациональным и почтенным университетом. В прошлом месяце она выиграла. Она выиграла такой бой, о котором они говорят, просто нельзя выиграть. Она использовала тактику, о которой могли бы узнать все остальные. И ее победа могла изменить жизнь тысяч других людей в Британии.

Но я опережаю себя. Начнем с этой автобусной остановки и 2006 году. В ожидании автобуса стоят две уборщики, работающие в Лондонской школе восточных и африканских исследований. Морено Юсти рассказывает своей подруге Марии, как ее часы были сокращены с пяти дней, указанных в контракте, до трех. Как семья справится с еще меньшими деньгами? Мария вытаскивает визитную карточку и почти шепчет: «Иди туда, но не говори, что я дала тебе это».

На карточке были контакты профсоюза. В то время профсоюзы вызывали страх среди Морено Юсти и ее коллег. Они работали в одном из самых левых колледжей в Великобритании, но были наняты аутсорсинговой фирмой, у которой не было профсоюзов. Морено выяснила как нужно общаться с работодателем и начала судится с высшей школой. Теперь она победитель и получила компенсацию за больничный.

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 сентября 2017 в 10:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *