ООН: Экологические правозащитники сталкиваются с насилием

Фото: wikipedia.org / Patrick Gruban

Фото: wikipedia.org / Patrick Gruban

Борьба за защиту природных ресурсов стала слишком опасной из-за насилия со стороны государственных сил и частных спецслужб. Правозащитники из 29 стран Африки, Латинской Америки и Азии обратились в ООН с просьбой о помощи. Об этом сообщает издание The Guardian.

Многие лидеры правозащитников из Африки, Латинской Америки и Азии были убиты или вынуждены бежать из-за протестов против кражи земель, разрушения крупных дамб и уничтожения лесов. По их мнению, борьба за защиту природных ресурсов становится слишком опасной.

«Репрессии становятся нормой во всем мире. Экологи и правозащитники сталкиваются с насилием со стороны государственных сил, частных спецслужб и спонсируемых чиновниками групп бдительности, – пишут правозащитники в их совместном письме в Совет ООН по правам человека в Женеве. – Когда мы выступаем за защиту прав нашего общества, то сталкиваемся с необоснованными уголовными обвинениями, незаконными арестами, пытками в виде лишения свободы, угрозами жизни, надзором, судебными преследованиями, административными штрафами и другими действиями. Наши семьи находятся под угрозой, и многие из нас вынуждены принять трудное решение: покинуть дом и отправиться в бегство, отступая от борьбы, которая стала слишком опасной».

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 сентября 2017 в 11:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *