Джон Элледж: Ослабьте «зеленый пояс» Британии

кэрнгормс, снег, великобритания, шотландия

Фото: wikipedia.org/Dorothy Carse

Главный редактор New Statesman’s cities считает, что надо разрешить строительство в зеленых зонах из-за жесткой нехватки жилья для молодежи.

Как пишет Джон Элледж для The Guardian, там, где он вырос, на эссексском крае Лондона есть улица, которая никогда не заканчивалась. Нумерация Goodwood Avenue, Hornchurch начинается примерно с 350 номера, но до того, как она достигает 200, дорога просто останавливается. Кроме того, нет ничего, кроме болотистых полей, простирающихся до Темзы, в четырех милях отсюда.

Это особое состояние было начато в 1930-х годах, когда капитал все еще расширялся. Но после второй мировой войны он остался незавершенным, когда предотвращение разрастания — это порядок дня. Создание столичного зеленого пояса установило границы Лондона как везде, где пригороды остановились. Таким образом, Гудвуд-авеню останавливается на полпути на неубедительном симулякре сельской местности, окруженном домами с трех сторон. В пределах мили есть две станции метро, но, несмотря на нехватку жилья, на этой земле нет никакого строительства. Не потому, что это непригодно; просто потому, что там никто никогда не строил.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 сентября 2017 в 17:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *