Хьюстон после «Харви»: город сталкивается с препятствиями на пути восстановления

Фото: wikipedia.org/Scott Ehardt

Фото: wikipedia.org/Scott Ehardt

Техасский регион борется с медленными сотрудниками-бюрократами. Население имеет острую необходимость очистить регион и вернуться к нормальной жизни.

Спустя месяц после того, как ураган «Харви» пронесся в Техасе, до сих пор можно увидеть, какие улицы при этом пострадали. Жители вернулись, чтобы разобрать их разрушенные дома. Столько много времени и сил необходимо потратить для «генеральной уборки» региона из-за самостоятельных поездок населения на свалки. Те, кто не желает или не может заплатить частным компаниям сто долларов за смену, ждут, когда власти придут на помощь. Однако мэр Хьюстона Сильвестр Тернер предупредил на заседании совета, что уборка будет длиться до Рождества. Об этом сообщает издание The Guardian.

В пятницу, 22 сентября, после столкновений между членами совета по поводу решения проблемы Тернер заявил, что городские свалки будут работать 24 часа в сутки, так как около трехсот грузовиков привозят более восьми миллионов кубических метров мусора. Эти работы обходятся в 250 миллионов долларов.

Некоторые из наиболее пострадавших районов, где расположено множество нефтяных и газовых корпоративных офисов, остаются до сих пор без общественного транспорта из-за высокого уровня воды. Здесь груды мусора возвышаются как стена вокруг жилых домов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

26 сентября 2017 в 11:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *