Рианнон Люси Косслетт: Почему поколение тысячелетних хочет жить в прошлом?

Photo: flickr.com/Jennifer James

Photo: flickr.com/Jennifer James

Постоянный обозреватель The Guardian считает, что, кроме, разве что, возрождения Polaroid, все идеи нового поколения пришли к нам из эпохи людей Трампа

Как пишет Рианнон Люси Косслетт для The Guardian, последняя новость этого месяца — Polaroid вернулся. Запуск Polaroid Originals — нового бренда, посвященного аналоговой мгновенной фотографии, отражает то, что утверждает пресс-релиз, — это растущий спрос на мгновенный фильм, который «выходит за рамки ностальгии … в современном быстро развивающемся цифровом мире, ностальгии об ощутимом объекте. За пределами вашего телефона фотография становится ценным артефактом».

В какой-то степени это отражает тот факт, что культурные гейткиперы, в основном, являются частью этого поколения «бумеров», поколения людей Трампа. Поэтому никто не знает сколько еще потребуется документальных фильмов BBC4 о 60-х годах? Но это также, на мой взгляд, передает определенную нехватку воображения со стороны современных людей и озабоченность жизнью предыдущих поколений, которые могут тормозить инновации. Настало время двигаться дальше.

Материал подготовила Виолетта Потапова

26 сентября 2017 в 19:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *