Саймон Дженкинс: Железнодорожные вокзалы и станции — это почти все, что надо знать про британскую архитектуру

Фото: flickr.com/nigelmenzies

Фото: flickr.com/nigelmenzies

Один из самых известных и уважаемых британских журналистов выпустил книгу про вокзалы Великобритании. Мы выбрали одну главу, о самой безлюдной станции, о которой идет речь в книге.

Как сообщает The Guardian, это станция Раннох, находящаяся в Шотландии.

Опустошенный, дикий, задумчивый, пронизанный дождями Раннох-Мур, по общему мнению, является самой большой территорией необитаемой дикой природой на Британских островах. Это, безусловно, дикое место даже в самых приличных погодных условиях.

Когда Саймон впервые посетил эту станцию, он представил, что основные пассажиры здесь были ведьмы Макбета. С тех пор появилась небольшая автостоянка, позволяющая соседней станции Коррур на севере (получившая известность после фильма Trainspotting) претендовать на статус «самой изолированной» британской станции. Раннох в основном является базой для исключительно выносливых ходунков.

Станция построена в стандартном стиле шале Джеймса Миллера, автора большинства остановок Западной Хайленд-Линии. Он имеет вогнутую крышу, смело взбитую, с деревянными панелями и фахверками. Экранные экраны не пропускают часть ветра, а эркеры украшают интерьер. В здании теперь чайная, обманчиво благородная, учитывая окружение.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 октября 2017 в 12:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *