Ян Джек: Куда подевались чопорные английские чайные?

Фото: flickr.com/Ashley Perkins

Фото: flickr.com/Ashley Perkins

Известный британский колумнист сетует, что еще недавно везде от Лиона до Кранстона великая британская чайная культура процветала. Чтобы насладиться чаем по-английски сегодня, необходимо отправиться в Йоркшир.

Как пишет Ян Джек для The Guardain, чайные все еще существуют, но теперь они кажутся старыми и как будто сдавшимися перед маршем великих кофейных сетей и сэндвич-франшиз. Блестящим исключением является Bettys, из  Йоркшира, которая имеет tearooms в Ilkley, Йорке, Northallerton и Harrogate. Вернувшись из Шотландии Джек специально остановился в Харрогейте и позавтракал в Беттис. Как он сообщает, это было очень приятно: чтобы быть более выразительным, следует сказать, что завтрак был энергетическим вкусным и вежливо поданным.

Почему Беттис процветает, когда так много подобных британских предприятий ушли с рынка? Часть ответа должна заключаться в том, что они всегда сопротивлялись — и намерена продолжать сопротивляться — соблазну использовать свое доброе имя и опрокинуться по всей остальной части страны. Поэтому, чтобы испытать максимальную симпатию, любой, кто там не живет, должен отправиться в Йоркшир.

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 октября 2017 в 15:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *