Крымчанин о фильме «Крым»: Это не просто художественная картина, это стоп-кадр истории

Фото: Официальный трейлер фильма «Крым»

Фото: Официальный трейлер фильма «Крым»

В минувшую пятницу, 27 сентября, в России состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов этого года «Крым». Подробно о нашумевшей кинокартине рассказал свидетель событий 2014 года и видеоблогер «Капитан Крым».

Для широкой аудитории фильм вышел 28 сентября и пока лидирует в российском кинопрокате, собрав 55 миллионов рублей за два дня. Популярность «Крыма» понятна: картина рассказывает о простых и близких для каждого россиянина вещах – о любви, вере, силе духа и чести, а также о реальных событиях крымской весны 2014 года.

Популярный видеоблогер и житель Тавриды, известный под псевдонимом «Капитан Крым», посмотрел творение Алексея Пиманова одним из первых и поделился со своими подписчиками мнением о нашумевшем фильме.

В первую очередь он отметил потрясающие виды Крымского полуострова на протяжении всей картины. К слову, блогер занимается профессиональной съемкой своей родины и знает толк в великолепных пейзажах полуострова.

«Полуостров показан здесь таким, какой он есть, его зимние пейзажи. Этот фильм будет интересен для тех, кто любит и понимает Крым».

По мнению блогера, начало фильма было немного затянуто, потому как авторы максимально приближенно к реальной жизни показали моменты «крымской весны». Конечно, есть и режиссерский вымысел, но это не помешало точно передать настроение и чувства жителей Тавриды.

«Это не просто художественный фильм, это стоп-кадр истории, он полностью передает то настроение, которые было в Крыму 2014 года».

«Капитан Крым» оценил и экшн, который, по его мнению, был неожиданным, интересным и захватывающим.

Конечно, картина вызывает достаточно много споров в средствах массовой информации относительно политического аспекта. Фильм, хоть и художественный, тем не менее, содержит в себе момент истории, который до сих пор является предметом для обсуждения мировой политике. Блогер уверен, картина отлично передает мнение крымчан относительно событий 2014 года.

«В фильме очень хорошо показан дух севастопольцев, дух крымчан. Это бескомпромиссная позиция, по-другому крымчане думать не могли и не думали никогда»

Подводя итоги обзора, блогер однозначно порекомендовал фильм к просмотру. «Думаю, этот фильм стоит посмотреть», – подытожил «Капитан Крым».

Обзор «капитана» дополняют комментарии его подписчиков, которые в большинстве своем являются жителями полуострова и согласны с последним утверждением, о чем свидетельствуют многочисленные комментарии под видеороликом.

Pr Scr youtube.com

Pr Scr youtube.com

«Позиция бескомпромиссная — это определение прямое попадание а цель, именно так и было. Только Россия и никто нас больше не услышал бы и не спас от войны», – подчеркнул один из пользователей. Разве могут еще оставаться сомнения…

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 октября 2017 в 15:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *