Это не про PR, это про смыслы: молодежь со всего мира устроит в России свои «Оскар» и Expo

Фото: pixabay.com/ZJWZPRZ

Фото: pixabay.com/ZJWZPRZ

С 14 по 22 октября Россия уже в третий раз примет Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который соберет под одной крышей представителей самых разных стран мира.

В нашем государстве проживает огромное количество открытых, талантливых и неравнодушных молодых людей. Именно они станут участниками Всемирного фестиваля молодежи, который по инициативе правительства РФ стартует 14 октября в Москве и в Сочи.

Основные участники мероприятия – молодые люди 25-26 лет – ученые, журналисты, блогеры, общественные деятели, писатели. Их всех объединяет неравнодушие к проблемам этого мира, а также максимальная открытость, которая позволит людям совершенно разных национальностей избавиться от навязанных стереотипов и свободно делиться опытом между собой.

Конечно, подобное пространство не смогло бы образоваться без предложений правительства по развитию молодежной политики в России: каждый год создаются возможности для получения качественного основного и дополнительного образования, проводятся форумы, возникают специальные площадки для развития подростков и молодых людей. Это направление с каждым годом получает новый виток развития и результаты налицо: уже несколько лет подряд РФ принимает столь крупное международное мероприятие, ради которого молодые люди приезжают даже с отдаленных островов.

По словам организаторов, молодые люди в рамках фестиваля будут обсуждать главные вопросы современности и вместе искать оптимальные решения. Кроме того, мероприятие посетят несколько известных гостей: Ник Вуйчич, кинорежиссер Клод Лелуш, музыкант Мишель Легран, GR-директор Google по развивающимся рынкам Дорон Авни, генеральный директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Марко Ламбертини и другие, сообщает ТАСС.

На фестивале будет протестирован еще новый проект: World Youth Expo. Предполагается, что он станет Всемирной выставкой достижений молодежи. Кроме того, здесь проведут кинопремию, местный «Оскар», среди короткометражек, снятых молодыми режиссерами.

«Фестиваль молодежи — это не про PR, это про смыслы», – рассказала один из организаторов площадки Ксения Разуваева. С этим утверждением нельзя не согласиться, ведь выстраивание конструктивной международной коммуникации – залог мирного будущего не только для одной страны, а для всей планеты. Кроме того, подобные мероприятия помогают молодежи раскрывать свой потенциал, становиться эффективными гражданами и искать новые смыслы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 октября 2017 в 17:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *