Итальянец Раффаэлло Бенедеттини: Русский язык изменил мою жизнь

Фото: vk.com/raffaellob

Фото: vk.com/raffaellob

Итальянец Раффаэлло Бенедеттини рассказал о своей жизни в России и о том, как русский язык изменил его существование, об этом сообщает РИА Новости.

Сегодня 30-летний Раффаэлло Бенедеттини работает учителем русского языка, хотя изначально он пошел учиться на инженера. Однажды он встретил русскую девушку и начал изучать русский для себя, но впоследствии хобби стало делом всей жизни.

Среди увлечений итальянца есть одно весьма необычное: он исполняет гимны разных государств. В какой-то момент, благодаря этому хобби он стал весьма популярен на Ютубе. Приехав в Россию на одну из стажировок, он решил не терять времени зря и покорить российское телевидение, разослав в различные программы свою анкету.

Фото: vk.com/raffaellob

Фото: vk.com/raffaellob

Ответ пришел, как это обычно бывает, из весьма неожиданного места  – итальянцу предложили стать героем съемок программы «Давай поженимся».

В свободное от столь насыщенной жизни время, Раффаэлло Бенедеттини собирается посетить разные города России. В данный момент итальянец проживает в Москве и поражен красотой нашей столицы.

«Москва это, по-моему, вообще идеально организованный город — метро может доставить тебя в любую точку города, наутро после снегопада дороги всегда чисты, общественный транспорт никогда не бастует, дешево стоит такси, в отличие от Италии», – рассказал Раффаэлло.

Фото: vk.com/raffaellob

Фото: vk.com/raffaellob

В последнее время итальянец начал задумываться о том, чтобы изменить свою жизнь и остаться в России надолго. Такие мысли пришли ему в голову не только благодаря долгому изучению русской литературы и общению с прекрасными россиянками, сама культура и менталитет жителей России тронули Бенедеттини до глубины души.

«Нет, кто-то скажет, что русские суровые и жесткие, но на самом деле они очень открытые и приятные. Как и итальянцы, они любят обходить правила и действовать не совсем в рамках закона. А когда говорят, что русские не улыбаются, это не потому что они злые или невоспитанные, а просто потому что это не в их культуре — они улыбаются тогда, когда этого хотят и когда ты им нравишься», – признался Раффаэлло.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 октября 2017 в 19:39
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *