Врачи без границ: Беременные мигрантки должны иметь доступ к лучшим медицинским условиям

Фото: pixabay.com/milicanogueira

Фото: pixabay.com/milicanogueira

Представители благотворительной организации «Врачи без границ» призывают к улучшению до- и после- родового ухода беженцев из-за обнаружившихся многочисленных проблем со здоровьем.

Беременные мигрантки, которые бежали через Средиземное море в Грецию, рискуют нанести вред себе и детям, потому что им не уделяется должного внимания со стороны врачей. В докладе специалистов благотворительной организации «Врачи без границ» содержится призыв к улучшению до- и после- родовой помощи по всей Европе. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Если правительство Европы не будет заботиться о женщинах-беженцах и их детях, мы столкнемся с новыми проблемами, которые стоят значительно дороже, – сказал доктор Никитас Канакис, президент благотворительной организации «Врачи без границ». – Многие люди говорят о высокой стоимости медицинских услуг в Европе. Они забывают, что если не уделять должного внимания собственному здоровью, то в итоге это может спровоцировать гораздо большие расходы».

Их доклад основывался на исследовании 14 000 женщин-беженцев, которые участвовали в программе «Мать и ребенок». Результаты показали, что медицинская помощь была недостаточной или не существовала вовсе для 72% беременных. Всего менее 47% женщин смогли получить доступ к любым репродуктивным услугам до того, как прибыли в одну из восьми поликлиник Греции в рамках программы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 октября 2017 в 12:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *