Ложная тревога: 70 000 жителей, эвакуированных из-за балийских вулканов, могли и не уезжать

Фото: flickr.com/James St. John

Фото: flickr.com/James St. John

Беспокойство от ежедневных подземных толчков и неопределенность по поводу точной зоны опасности привели к эвакуации более половины тех жителей, которые, по сути, могли и остаться.

Более половины балийцев, которые вынуждены были бежать в приюты из-за грохочущего вулкана, как оказалось, не нуждались в эвакуации и в ближайшее время должны вернуться домой. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Только люди из двадцати семи деревень должны эвакуироваться, – сказал Сутопо Пурво Нугрохо, специалист национального агентства по стихийным бедствиям Индонезии. – Остальные могут вернуться домой. Они могут отправиться обратно либо самостоятельно, либо с помощью правительства».

По мере того как гора Агунг продолжает грохотать, несколько балийских священников поднялись прямо к кратеру. Один из них, Мангку Мокох, опубликовал фотографии и видео с парами, поднимающимися от вулкана. Отснятый материал стал вирусным в социальных сетях. Некоторые пользователи были в восторге от его смелости, другие раскритиковали священника за безрассудство и потенциальное поощрение других к аналогичным поступкам.

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 октября 2017 в 12:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *