В Лондоне прошел марш мусульман, протестующих против ИГ* и терроризма

никаб, паранджа, мусульманка

Фото: pixabay.com/geralt

Тысячи мусульман прошли через Лондон в знак протеста против ИГ* и других террористических группировок. Марш состоялся в минувшее воскресенье, 01 октября, и ознаменовало начало религиозного праздника мусульман Ашура.

Как сообщает издание Metro, марш начался в Гайд-парке и закончился на Трафальгарской площади. Мусульманское шествие состояло из людей разных возрастов, многие из них несли знамена с надписью: «Мусульмане осуждают терроризм».

Брат британцы Дэвида Хейнса, который являлся сотрудником неправительственной гуманитарной организации в Сирии и был обезглавлен боевиками ИГ*, обратился к мусульманской толпе. Он сказал: «Я оплакиваю своего брата каждый день. Однако он знал риски быть гуманитарным работником. Он и моя семья принимали эти риски, потому что он занимался важной работой, помогая своему ближнему независимо от вероисповедания, цвета кожи, расы или религии». Убийство своего брата, как и бомбардировку подросткового концерта в Манчестере, и нападение на толпу возле мечети в Финсбери-парк Майк Хейнс назвал непростительными вещами, совершенными только с одной целью: разжечь ненависть.

Катриона Робертсон, директор Христианского мусульманского форума, сказала: «Сегодня очень важный день, и это важная процессия. Это то, чему могут научиться люди из разных слоев общества». Марш теперь является ежегодным событием, которое становится все более популярным с каждым годом.

*Террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации

Материал подготовила Оксана Волгина

02 октября 2017 в 20:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *