ВОЗ: На Мадагаскаре растет количество заболевших чумой

Фото: pixabay.com/DarkoStojanovic

Фото: pixabay.com/DarkoStojanovic

Правительство запрещает публичные встречи в столице страны, поскольку специалисты Всемирной организации здравоохранения выразили тревогу по поводу резкого увеличения случаев смертельных заболеваний.

Представители Всемирной организации здравоохранения предупредили, что смертельная вспышка чумы унесла более двадцати жизней в Антананариву и быстро распространилась в городах по всей стране. Об этом сообщает издание The Guardian.

В столице Мадагаскара в настоящее время категорически запрещены общественные собрания, в то время как специалисты ВОЗ поставляют важнейшие медикаменты, в том числе антибиотики и средства индивидуальной защиты. По меньшей мере 114 человек оказались инфицированы, вспышка чумы зафиксирована в конце августа.

Чума является эндемичным заболеванием для Мадагаскара, где ежегодно регистрируются 400 случаев преимущественно бубонной чумы. Однако специалисты здравоохранения говорят, что нынешняя вспышка распространяется гораздо быстрее, чем в предыдущие годы. Хотя эпидемический сезон начинается только в сентябре, случаи заболеваний и раньше отмечались в крупных городах, в том числе в столице – Антананариву – и портовых городах Туамасине и Махадзанге.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 октября 2017 в 11:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *